BLOGNEWS

Bioproductos |

25 Febrero 2021

Del 2 al 6 de marzo, el CTFC realizará una prueba de cable aéreo en Montblanc, en el marco del proyecto Promobiomasse. El cable aéreo utilizado en esta demostración es el T3...

Read More

Bioproductos |

25 Febrero 2021

 Los resultados de un nuevo estudio muestran que mediante un acolchado blanco del suelo y con un pequeño apoyo de riego, la trufa negra aumenta su competitividad adaptándose...

Read More

Bosques y agua |

19 Febrero 2021

MatoSeg es la red de detección, predicción y seguimiento de los efectos de la sequía sobre la estructura y biodiversidad de formaciones arbustivas mediterráneas del este...

Read More

Bioproductos |

17 Febrero 2021

Esta mañana se ha presentado en Vic el Trufforum 2021, la Fiesta de la Trufa y la Gastronomía. La edición catalana se celebrará del 22 al 28 de febrero en formato online. Este...

Read More

Bioproductos |

12 Febrero 2021

Investigadores del CTFC y la UdL consiguen producir trufa negra fuera de su área de distribución natural La plantación experimental, en Maials, es propiedad de la Diputación...

Read More

Bioproductos |

10 Febrero 2021

Durante los meses de febrero y marzo, desde el CTFC se impartirán 4 sesiones de formación a las Escuelas de Capacitación Agraria de Cataluña en el marco del proyecto...

Read More

Medio ambiente y salud humana |

2 Febrero 2021

Un nuevo estudio sugiere que la calidad de los espacios verdes urbanos tiene un papel fundamental en su uso y en las posibilidades de ejercer efectos sobre la salud, tales como la...

Read More

Socioeconomía |

29 Enero 2021

Las directrices de calidad para técnicas agrícolas antiguas en agricultura resistente y sostenible describen el marco necesario para desarrollar y gestionar una formación...

Read More

Biodiversidad |

26 Enero 2021

Autor de la foto: Joan Estrada El sisón común (Tetrax tetrax) ha visto reducida su población más del 50% en los últimos 15 años en España. Esto ha llevado a que actualmente...

Read More